INTEGRATED TRADE MARKETING GROUP
ваш партнер в ритейле с 2005 года

блог

Тайм-менеджмент для баланса: FFA ITM Group рекомендует

2023-06-27 14:38 Тема соблюдения баланса между работой и личной жизнью постоянно всплывает в наших публикациях и не только. Почти на каждой встрече "эксперт-интервьюер" в рамках челленджа "Эксперт на час" участники поднимают этот вопрос.

И не мудрено! По данным исследования HH.ru, 90% респондентов занимаются рабочими делами в нерабочее время.
Особенно остро обстоит ситуация с сотрудниками на удалённой работе, ведь грани рабочего времени могут стираться. Сотрудник "отщипывает" от работы время на свои дела, а потом компенсирует вечером или в выходные. И вот уже непонятно, где работа, а где личная жизнь - все перемешалось.

Отсутствие work-life balance имеет негативные последствия для сотрудников:
1. Выгорание. "Выгоревший" сотрудник испытывает апатию, работает неэффективно и не может нести ответственность за задачи, которые на себя берет.
2. Разрушение профессиональных отношений. Сотрудник становится раздражительным и не слишком приятным в общении.
3. Личная и профессиональная стагнация - человек перестает уделять внимание профессиональному, карьерному и личностному развитию.
4. Отрицательное воздействие на психическое и физическое здоровье. Если игнорировать выгорание, то оно может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Никакой отпуск это не компенсирует.

Один из инструментов в борьбе с переработками - тайм-менеджмент. Он позволяет сотрудникам избегать рисков отчуждения от работы и повышает эффективность в рабочие часы. Именно поэтому команда Field Force Academy ITM Group разработала программу по развитию навыков тайм-менеджмента, благодаря которому решаются многие вопросы связанные с нормализацией трудового распорядка и настраивания времени на отдых.

А как вы регулируете свой work-life balance?