В ТРЕЙДМАРКЕТИНГЕ c 1987 года
В СОСТАВЕ COMBERA GROUP

блог

Система распознавания чеков OFD.BOARD: проверь персонал на честность

2022-08-18 14:39 ITM Group любит тестировать новые и совершенствовать уже проверенные технологии. "Испытания" нашими проектами прошло много механизмов для автоматизации и повышения эффективности различных процессов. В частности, OFD.BOARD - система распознавания и обработки чеков по QR-коду без привлечения (либо с минимальным привлечением) операторов.

Одним из главных преимуществ механизма OFD.BOARD является его прямое подключение к данным Федеральной налоговой службы, которое позволяет безошибочно проверять подлинность чеков. Почему это важно - расскажем на примере проекта ITM Group, в который была интегрирована система OFD.BOARD.

В рамках мотивационной программы для продавцов розничных точек, где реализовывался товар клиента, персоналу необходимо было сканировать чеки для подтверждения продажи данного товара и отправлять в систему распознавания. К сожалению, многие сотрудники пытались фальсифицировать чеки разными способами: несколько раз отправлять один и тот же чек; делать продажу, сканировать чек, а потом отменять продажу; были даже такие случаи, когда пытались делать чеки на одну и ту же единицу товара и направлять их в систему. Но благодаря прямому подключению к ФНС и четкой работе самого механизма OFD.BOARD, все попытки недобросовестного выполнения мотивационной программы были обнаружены. В итоге, персонал прекратил совершать подобные действия, а начал эффективно работать, что существенно повысило продажи на проекте.

Вот немного статистики с проекта с использованием OFD.BOARD:
  1. За 8 недель было обработано 2 млн. чеков. Для понимания, данный объем чеков вручную может обработать не менее 160 операторов, а такой штат держать и контролировать "вручную" проблематично.
  2. 86% чеков было распознано автоматически. Что это значит? На самом деле, OFD.BOARD распознает, при правильном размещении фотографии чека в системе, на 100%. Но бывают случаи, когда фото размещено не корректно. Тогда к решению вопроса подключается оператор и "вручную" проверяет чек.
  3. Было выявлено более 60 000 дублей чеков, более 200 000 чеков фальсифицировано, более 55 000 чеков распознано, как "возвратные".

Система OFD.BOARD может быть использована для разных целей. Например, контроль посещения торговых точек через чеки, промо-акции со стороны сетей - когда покупатель сам сканирует и отправляет чек, разнообразные варианты кешбэков и пр. Для ее интеграции не требуется дополнительного оборудования. А еще есть возможность подключения аудиораспознавания, когда помимо скана чека продавец/промоутер записывает разговор с покупателем.

Хотите интегрировать систему OFD.BOARD? Направляйте запросы на contact@itm-gms.ru

OFD.Board.jpg