itm Заполните бриф
В ТРЕЙДМАРКЕТИНГЕ c 1987 года
В СОСТАВЕ COMBERA GROUP

блог

Ремонт и техническое обслуживание холодильного оборудования в Москве и по России

2018-02-01 14:03

Население города Москва, по официальным данным, составляет более 12 млн человек. Чтобы удовлетворить нужды такой густонаселённой агломерации, требуется огромный товарооборот. Так, в 2016 году оборот розничной торговли г. Москва составил 4,2 трлн руб. Значительная часть этой суммы приходится на FMCG, в том числе на продовольственные товары. Чтобы успешно реализовывать такую продукцию, ритейлеры используют различные типы торгового оборудования, в т.ч. холодильного. Торговая техника – дорогостоящее и требовательное оборудование, ему важна регулярная диагностика и своевременный ремонт.

Именно ремонт и обслуживание торгового холодильного оборудования в Москве – в фокусе сегодняшнего материала.

Основные типы единиц холодильного оборудования

В ритейле наибольшей популярностью пользуются следующие виды торгового холодильного оборудования.

  1. Холодильные шкафы (идеально подходят для хранения и реализации молочных и кондитерских изделий, напитков, гастрономии и др.).
  2. Морозильные лари (поддерживают температуру в минусовом диапазоне, поэтому актуальны для замороженных продуктов).
  3. Горки и витрины - наиболее распространённые виды торгового холодильного оборудования не только в Москве, но и по всей России. Имеют множество вариантов исполнения, но служат одной цели - для выкладки деликатного товара в зале магазина.
  4. Морозильные бонеты могут быть использованы как для демонстрации продукции в торговом зале, так и для хранения продукции на складе. Также доступны в среднетемпературной.
  5. Холодильные камеры – оптимальный вариант для подсобных помещений магазинов. Представляют собой шкафы из термоизоляционных материалов, способные поддерживать достаточно низкую температуру.
  6. Льдогенераторы позволяют получать искусственный лёд в различных формах, который необходим, к примеру, для реализации свежей рыбы и морепродуктов или приготовления напитков.

С основными видами холодильной техники разобрались, теперь поговорим о том, насколько для неё важны своевременный ремонт и обслуживание.

Для чего нужно регулярное обслуживание компрессорно-конденсаторных блоков и холодильных установок

Компрессорно-конденсаторный блок (ККБ) — это прибор, отвечающий за подготовку и циркуляцию хладагента в холодильных системах. Конструкция агрегата представляет собой сочетание нескольких устройств: конденсатора, вентилятора, ресивера, компрессора и силового щита управления. Стоимость такого блока высока (впрочем, это касается любого звена холодильного торгового оборудования), поэтому особенно важно осуществлять его регулярное техническое обслуживание: тогда нескоро потребуется полноценный и дорогостоящий ремонт! Сервисное обслуживание ККБ и холодильных установок в целом может включать следующие виды работ:

  • визуальный осмотр аппаратуры и комплектующих;
  • очистка оборудования от загрязнений;
  • проверка проводки и теплоизоляции;
  • диагностика возможных утечек;
  • дозаправка холодильного контура хладагентом;
  • текущий ремонт незначительных неисправностей.

Качественное техническое обслуживание позволит не только отложить ремонт торгового оборудования, но и продлить срок его службы, избежать неприятных запахов и обеспечить безопасность техники для окружающих. Диагностика может осуществляться с разной частотой: в среднем специалисты сходятся на том, что мастер по ремонту торгового оборудования должен осматривать холодильные установки 3-4 раза в год.

Возможные неисправности торгового холодильного оборудования

Несмотря на качество и своевременность сервисного обслуживания, технике порой может потребоваться ремонт: Москва – это плотный покупательский поток, который является причиной повышенного износа торгового оборудования.

Ремонт необходим, если:

  • произошла утечка хладагента и, как следствие, нарушение заданного температурного режима;
  • имеется неисправность компрессора, вентилятора, пускового реле, панели управления, терморегулятора;
  • имеются механические повреждения техники вследствие неправильной эксплуатации, которые привели к нарушению герметичности.

Холодильные системы требуют деликатного обращения и грамотного подхода, поэтому ремонт и обслуживание торгового оборудования лучше доверить профессионалам.

Сервисное обслуживание холодильного оборудования — преимущества компании ITM Group

Итак, вам понадобилось обслуживание, а может, даже срочный ремонт торгового оборудования. Москва предоставляет выбор из множества фирм, предлагающих услуги по ремонту холодильных установок. Важно выбрать из многообразия подрядчиков сервисный центр, которому можно доверять. Агентство ITM Group (головной офис которого находится в Москве, но география деятельности значительно шире) специализируется на решении задач технического мерчандайзинга, в числе которых — установка, обслуживание, ремонт и утилизация торгового холодильного оборудования. Вот что мы можем гарантировать нашим клиентам:

  • Профессионализм наших технических специалистов, которые используют в работе современное оборудование и инструменты.
  • Разумные цены: мы удерживаем стоимость услуг на среднем по Москве уровне при высоком качестве исполнения работ.
  • Широкое региональное покрытие (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и др.).
  • Быстрое реагирование. В нашем штате свыше 100 бригад техников, что позволяет оперативно выезжать на вызов.
  • Высокая скорость коммуникации и обратной связи

Мы с радостью ответим на дополнительные вопросы по телефону +7(495)145-39-00 или в офисе по адресу: г. Москва, Головинское шоссе 5, корп.1.

Также читайте на сайте информацию о indoor-рекламе.