В ТРЕЙДМАРКЕТИНГЕ c 1987 года
В СОСТАВЕ COMBERA GROUP

блог

Как находить мерчандайзеров

2022-07-06 18:53 Как быстро найти нужное количество мерчандайзеров на проект и быть уверенным в том, что подобранный полевой персонал выполнит работу качественно? Ольга Петрова (фото), руководитель отдела подбора и адаптации персонала ITM Group делится опытом.

Инструменты автоматизированного поиска персонала позволяют увеличить входящий поток кандидатов, минимизировать ресурсы на первичную обработку соискателей и несколько сократить расходы на подбор персонала. А благодаря социальным сетям можно заинтересовать предложением о сотрудничестве людей, которые не активно ищут работу и только изредка просматривают вакансии.

  • Для увеличения потока кандидатов на линейные вакансии многие компании уже давно используют аудиоботы, чат-боты, горячие линии вакансий, которые позволяют рекрутеру сократить до 15% времени на холодный поиск.
  • Аппликанты до 25 лет предпочитают общение в социальных сетях и там же ищут работу, находя интересные для себя предложения в новостной ленте.
  • Телефонная коммуникация ("горячая" линия вакансий) по-прежнему остается самым эффективным каналом коммуникаций. Соискателям важно объяснить свои пожелания живому человеку, получить ответы на все свои вопросы, услышать профиты заинтересовавшей их вакансии.

Кстати, горячая линия и аудиобот – это инструменты, которые актуальны и для взаимодействия с действующими сотрудниками. С их помощью можно заказать и получить необходимую справку (без необходимости ехать за документом на другой конец города), получить ответы на типичные вопросы работающих сотрудников.

Как происходит подбор мерчандайзеров в ITM. Повлиять на решение принять наше предложение или отказаться от него может каждый нюанс вакансии. Например, базовые условия, которые анонсирует ITM, – это полное оформление, медицинские книжки, возможность работать рядом с домом. Мы помогаем подобрать вакансию с удобным графиком работы, с минимальными временными затратами на передвижение до точки, трудовым мигрантам оказываем юридическое сопровождение и поддержку (даже напомним, когда нужно продлить патент).

Как организована адаптация мерчандайзеров в ITM. HR-департамент продолжает сопровождать сотрудника и на этапе адаптации. Специализированная платформа дистанционного обучения дает возможность новичкам быстрее войти в должность, а опытным специалистам – прокачать свои навыки и получить продвижение внутри компании.

Кстати, один из плюсов нашей обучающей платформы – мобильное приложение. Скачиваешь на свой смартфон и получаешь доступ к электронным курсам, рабочим памяткам, обучающим тренажерам, развивающим книгам в любой момент. Мобильное приложение – это такой дистанционный тренер, который всегда с собой, в кармане.

Очные встречи на рабочем месте также входят в процесс адаптации сотрудника. Выступить в качестве полевого наставника может сам супервайзер, прошедший тренинг по основам обучения взрослых. Для начинающего мерчандайзера это прекрасная возможность разобрать сложные кейсы со своим руководителем в формате "живой" коуч-встречи. Это поможет ему самостоятельно принимать решения в 80% сложных ситуаций.

Эффективно обучить персонал нам помогают и тренеры. Они проводят очные тренинги, вебинары, полевой коучинг.

Петрова Ольга.jpg